Sehat Negeriku
No Result
View All Result
Sabtu, 04/02/2023
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
No Result
View All Result
Sehat Negeriku
No Result
View All Result

8 Penyakit yang Paling Banyak Muncul saat Arus Mudik

Rokom by Rokom
18 Agustus 2012
Reading Time: 2 mins read
A A
0
blank
Bagikan di FacebookBagikan di WhatsappBagikan di Line

blankTerdapat delapan penyakit terbanyak yang dilaporkan muncul pada masa-masa arus mudik lebaran 2012, yaitu Infeksi Saluran Pernafasan Akut atau ISPA (460 kejadian); myalgia fatigue atau nyeri otot (315 kejadian); gastritis-dyspepsia (177 kejadian); hipertensi (143 kejadian); cephalgia atau nyeri pada kepala (109 kejadian); diare (88 kejadian);obs febris (67 kejadian); dermatitis (76 kejadian).

Demikian pernyataan Direktur Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (PP dan PL) Kemenkes RI, Prof. dr Tjandra Yoga Aditama SpP(K), MARS, DTM&H, DTCE, saat menyampaikan perkembangan pelayanan kesehatan yang diterima oleh Posko Mudik dari Pos Kesehatan (Pos Kes) Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Balai Besar Teknologi Kesehatan Lingkungan  – Pengendalian Penyakit  (BBTKL-PP), melalui surat elektronik yang diterima Pusat Komunikasi Publik, Sabtu siang (18/8).

“Beberapa kunjungan untuk melakukan kontrol tekanan darah (114 kunjungan) dan konsultasi kesehatan (1261 kunjungan). Jumlah total kunjungan ke Poskes KKP dan Dinkes sampai Sabtu pagi, 18 Agustus 2012 berjumlah 3290 kunjungan”, ujar Prof. Tjandra.

Prof. Tjadra mengatakan, beberapa Dinas Kesehatan Provinsi juga telah melakukan pemeriksaan pengemudi yang dilakukan di terminal-terminal di wilayah masing-masing.

“Total jumlah pengemudi yang telah diperiksa sedikitnya 472 pengemudi”, kata Prof. Tjandra.

Lebih lanjut, Prof. Tjandra menambahkan bahwa pemeriksaan juga dilakukan kepada pengemudi bus pada mudik bersama gratis karyawan Kemenkes, Jumat kemarin (17/8). Selain itu dilakukan juga pemeriksaan pengemudi pada mudik gratis yang diselenggarakan oleh pihak swasta.

 

“Sementara itu dari segi pemeriksaan kesehatan lingkungan, berdasarkan hasil pemeriksaan BBTKL-PP, kualitas udara pada beberapa titik oleh ( 8 parameter pemeriksaan ) menunjukkan hasil yang masih memenuhi baku mutu atau di bawah ambang batas”, tandas Prof. Tjandra.

Berita ini disiarkan oleh Pusat Komunikasi Publik, Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi melalui nomor telepon: (021) 52907416-9, faksimili: (021) 52921669, Pusat Tanggap Respon Cepat (PTRC): <kode lokal> 500-567 dan 081281562620 (sms), atau e-mail kontak@depkes.go.id

ShareSendShare
Rokom

Rokom

Redaksi Sehat Negeriku

Informasi Terkait

blank

Kemenkes dan MD Anderson Cancer Center Jalin Kerja Sama Atasi Kanker

3 Februari 2023
blank

Hasil Sero Survei ke-3 : Antibodi Tertinggi pada Orang yang Booster

3 Februari 2023
blank

Sukseskan Reformasi Rumah Sakit, Menkes Akan Tiru Inovasi Pelayanan Kesehatan di RSUD dr. Iskak Tulungagung

2 Februari 2023
blank

Kemenkes Bersama Komisi IX DPR RI Pastikan Penyiapan Fasilitas Kesehatan di Ibu Kota Nusantara (IKN)

2 Februari 2023
blank

Menkes Budi Minta pokja RCCE Dukung Komunikasi Penyakit Lainnya

2 Februari 2023
blank

Inovasi Teknologi Kesehatan Perlu Peran Universitas

2 Februari 2023
Next Post
blank

Dirgahayu Indonesiaku

blank

Kunjungan Tim Monev Hibah Indonesian Cardiac Center (ICC) ke Gaza Palestina dan Kairo Mesir

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweet oleh @KemenkesRI
Berita Utama

Indonesia Sampaikan Kesiapan Kolaborasi dalam Pembahasan Isu Kesehatan Presidensi G20 Tahun 2022

13 September 2021
Berita Utama

Kemenkes Tingkatkan Layanan Kesehatan Gigi dan Mulut Yang Aman Dari Penularan COVID-19

12 September 2021
Berita Utama

Wamenkes Dante Minta Masyarakat Waspadai Lonjakan Kasus COVID-19

11 September 2021
Berita Utama

Belajar dari Pandemi COVID-19, Menkes Ingatkan Pentingnya Perencanaan Pembangunan yang Memperhatikan Aspek Kesehatan dan Lingkungan

11 September 2021

Rekomendasi Artikel

blank

Sertifikat Vaksin & Data Bermasalah? Ini Solusinya

14 Agustus 2021
blank

Terlambat Vaksinasi COVID-19 Dosis Kedua Tidak Akan Pengaruhi Efektivitas Vaksin

3 Agustus 2021
blank

Kemenkes Tegaskan Vaksin Moderna Hanya untuk Booster Nakes dan Publik yang Belum Pernah Menerima Vaksin COVID-19

13 Agustus 2021

Berita Populer

  • blank

    Penerima Vaksinasi COVID-19 dapat Registrasi via WA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin COVID-19 Merek Sinovac, AstraZeneca, Pfizer, dan Novavax Tidak Dapat Dipergunakan untuk Vaksinasi Gotong Royong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Tetapkan Batasan Tarif Pemeriksaan Rapid Test Antigen-Swab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin AstraZeneca Aman, Penghentian Sementara Hanya Pada Kelompok CTMAV547

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Virus Corona Varian Baru B.117, B.1351, B.1617 Sudah Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Sehat Negeriku

Sehat Negeriku adalah kanal berbagi informasi tentang kegiatan Kementerian Kesehatan, baik berupa rilis yang dikeluarkan Kemenkes, dokumentasi foto dan video, maupun tulisan ringan seputar info-info kesehatan.

Jejaring Website Terkait

  • Kementerian Kesehatan RI
  • Biro Komyanmas

Informasi Lainnya

  • Tentang Sehat Negeriku
  • Peta Situs
blank
Infografis

Hari Tanpa Tembakau Sedunia

31 Mei 2019
blank
Infografis

Lebaran Sehat

19 Februari 2019
blank
Infografis

Mudik Sehat dan Aman

19 Februari 2019
blank
Infografis

Lansia Indonesia

19 Februari 2019
blank
Infografis

Sahur Sehat

19 Februari 2019

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.