Sehat Negeriku
No Result
View All Result
Rabu, 08/02/2023
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
No Result
View All Result
Sehat Negeriku
No Result
View All Result

PPIH Laporkan Hasil Pelayanan Kesehatan Jemaah Haji Hari Ke-21 Tahun 1434 H/2013 M

Rokom by Rokom
04 Oktober 2013
Reading Time: 2 mins read
A A
0
blank
Bagikan di FacebookBagikan di WhatsappBagikan di Line

PPIH
Hasil pelayanan kesehatan terhadap jemaah haji di seluruh embarkasi, sampai dengan tanggal 30 September 2013 (hari ke-21) ditemukan sekitar 60.726 orang dengan risiko tinggi (risti), dan Risti pada usia > 60 tahun sebanyak 23.235 orang. Embarkasi Solo (SOC) mempunyai jemaah dengan Risti terbanyak di bandingkan dengan embarkasi lain (11.477 orang). Sementara itu, total jemaah haji yang dirawat jalan dari seluruh embarkasi berjumlah 9.829 orang dan embarkasi Solo (SOC) berjumlah 2.423 orang, jumlah jemaah yang dirawat inap sebanyak 88 orang, jumlah jemaah yang dirujuk sebanyak 434 orang.

Demkian laporan harian Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), kepada Kepala Pusat Komunikasi Publik Kemenkes RI, pada (30/9).

Berdasarkan situs Siskohatkes total jemaah yang dientry sampai dengan tanggal 30 September 2013 terdapat 112.621 orang jemaah yang masuk asrama haji dan 108.007 orang sudah diberangkatkan ke Arab Saudi. Sedangkan jemaah yang sudah tiba di Arab Saudi sebanyak 95.073 orang.

Jumlah jemaah yang ditunda keberangkatannya sebanyak 82 orang dan gagal berangkat sebanyak 44 orang, jemaah haji yang wafat di embarkasi sebanyak 5 orang.

Sementara itu, hasil pelayanan kesehatan di Arab Saudi berdasarkan tempat pelayanan. Sekitar 653 orang yang melakukan kunjungan rawat jalan di sektor, 99 rawat inap, dan 62 rujukan. Sedangkan jemaah yang melakukan kunjungan rawat jalan ke Balai Pengobatan Haji Indonesia (BPHI) berjumlah 553, 235 rawat inap, dan 117 pasien rujukan. Kemudian jemaah yang melakukan kunjungan rawat jalan ke Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS) sebanyak 17 orang, 7 rawat inap, dan 90 pasien rujukan.

Jemaah haji dengan diagnosa terbanyak adalah Essential (primary) Hypertension (I10), dengan pasien rawat jalan berjumlah 129 orang, pasien rujukan 99 orang, dan pasien rawat inap 32 orang.

Hingga (30/9), jumlah kunjungan jemaah haji yang melakukan Haemodialisa di Arab Saudi sebanyak 42 orang. Suhu tertinggi terjadi di Mekkah 39ºC dan kelembaban terendah terjadi di Madinah 10%.

Berita ini disiarkan oleh Pusat Komunikasi Publik Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Halo Kemkes melalui nomor hotline 500-567; SMS 081281562620, faksimili: (021) 52921669, website www.depkes.go.id dan alamat e-mail kontak@depkes.go.id.

ShareSendShare
Rokom

Rokom

Redaksi Sehat Negeriku

Informasi Terkait

blank

RSCM Masuk Peringkat 36 The Most Reputable Academic Medical Center 2023

7 Februari 2023
blank

Kemenkes Kejar Target Semua RS Bisa Layani Pasien Kanker

7 Februari 2023
blank

Dukung Peningkatan Layanan Jantung Anak di Indonesia, IDAI-PERKI Tandatangani MoU

6 Februari 2023
blank

Deteksi Dini Stroke, RS PON Hadirkan Layanan Unggulan Brain Check Up

7 Februari 2023
blank

Kasus Baru Gangguan Ginjal Akut Pada Anak, Pemerintah Siapkan Langkah Antisipatif

6 Februari 2023
blank

Atasi Dengue, Kemenkes Kembangkan Dua Teknologi ini

7 Februari 2023
Next Post
blank

Informasi Kesehatan Jemaah Haji Hingga Hari Ke-19

blank

Menkes Raih Brevert Wing Penerbang Kehormatan TNI-AU Usai Kemudikan Sukhoi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweet oleh @KemenkesRI
Berita Utama

Indonesia Sampaikan Kesiapan Kolaborasi dalam Pembahasan Isu Kesehatan Presidensi G20 Tahun 2022

13 September 2021
Berita Utama

Kemenkes Tingkatkan Layanan Kesehatan Gigi dan Mulut Yang Aman Dari Penularan COVID-19

12 September 2021
Berita Utama

Wamenkes Dante Minta Masyarakat Waspadai Lonjakan Kasus COVID-19

11 September 2021
Berita Utama

Belajar dari Pandemi COVID-19, Menkes Ingatkan Pentingnya Perencanaan Pembangunan yang Memperhatikan Aspek Kesehatan dan Lingkungan

11 September 2021

Rekomendasi Artikel

blank

Sertifikat Vaksin & Data Bermasalah? Ini Solusinya

14 Agustus 2021
blank

Terlambat Vaksinasi COVID-19 Dosis Kedua Tidak Akan Pengaruhi Efektivitas Vaksin

3 Agustus 2021
blank

Kemenkes Tegaskan Vaksin Moderna Hanya untuk Booster Nakes dan Publik yang Belum Pernah Menerima Vaksin COVID-19

13 Agustus 2021

Berita Populer

  • blank

    Penerima Vaksinasi COVID-19 dapat Registrasi via WA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin COVID-19 Merek Sinovac, AstraZeneca, Pfizer, dan Novavax Tidak Dapat Dipergunakan untuk Vaksinasi Gotong Royong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Tetapkan Batasan Tarif Pemeriksaan Rapid Test Antigen-Swab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin AstraZeneca Aman, Penghentian Sementara Hanya Pada Kelompok CTMAV547

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Virus Corona Varian Baru B.117, B.1351, B.1617 Sudah Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Sehat Negeriku

Sehat Negeriku adalah kanal berbagi informasi tentang kegiatan Kementerian Kesehatan, baik berupa rilis yang dikeluarkan Kemenkes, dokumentasi foto dan video, maupun tulisan ringan seputar info-info kesehatan.

Jejaring Website Terkait

  • Kementerian Kesehatan RI
  • Biro Komyanmas

Informasi Lainnya

  • Tentang Sehat Negeriku
  • Peta Situs
blank
Infografis

Hari Tanpa Tembakau Sedunia

31 Mei 2019
blank
Infografis

Lebaran Sehat

19 Februari 2019
blank
Infografis

Mudik Sehat dan Aman

19 Februari 2019
blank
Infografis

Lansia Indonesia

19 Februari 2019
blank
Infografis

Sahur Sehat

19 Februari 2019

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.