Sehat Negeriku
No Result
View All Result
Rabu, 01/02/2023
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
No Result
View All Result
Sehat Negeriku
No Result
View All Result

Hari Kesehatan Nasional ke-53, Berbagai Foto Pembangunan Kesehatan Dipamerkan

Rokom by Rokom
13 November 2017
Reading Time: 1 min read
A A
0
blank
Bagikan di FacebookBagikan di WhatsappBagikan di Line

Jakarta, 13 November 2017

Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) gelar pameran foto pembangunan kesehatan yang dikemas dalam program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di gedung Adhyatma dan gedung Sujudi Kemenkes. Pameran itu sebagai upaya sosialisasi pembangunan kesehatan dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53.

Foto-foto tersebut memamerkan berbagai kegiatan kesehatan yang sejalan dengan program Germas. Kegiatan kesehatan berfokus pada aktivitas fisik, makan buah, sayur, dan ikan, serta cek kesehatan secara berkala. Selain itu juga ditambah beberapa foto pembangunan Puskesmas di daerah.

Berbagai foto yang dipamerkan yakni saat Lansia melakukan cek kesehatan, seperti tekanan darah dan tes gula darah. Ada juga Lansia yang melakukan aktivitas fisik dengan berlari dan saling memijat punggung.

Tak hanya itu, beberapa foto pun menunjukkan anak-anak tengah makan buah dan sayur. Ada pula orang dewasa yang melakukan bermacam olah raga.

Dari berbagai foto yang dipamerkan, ada momen saat Menteri Kesehatan, Nila Moeloek melakukan senam bersama dengan masyarakat. Mereka tampak fokus mengikuti gerakan instruktur senam.

Sebanyak 153 foto dipamerkan yang sebagian besarnya merupakan hasil peserta lomba foto dalam rangka HKN ke-53. Ada pula foto hasil karya Komunitas Fotografi Kesehatan (KFK) Kemenkes.

Pameran foto kesehatan ini dibuka oleh Menkes Nila Moeloek pada Senin (13/11) di gedung Adhyatma, Kemenkes. Setelah itu, Menkes Nila diiringi jajaran pejabat Eselon I Kemenkes berkesempatan melihat berbagai foto di sepanjang lorong gedung Adhyatma.

Menkes Nila memberi tanggapan saat melihat foto pembangunan Puskesmas bahwa pembangunan kesehatan di daerah harus diperhatikan dan ditingkatkan. Selain itu, ketika melihat foto seorang anak memakan buah dan sayur, Menkes Nila langsung mengimbau agar ditambah makan ikan.

Berita ini disiarkan oleh Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, Kementerian Kesehatan RI. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Halo Kemkes melalui nomor hotline (kode lokal) 1500-567,SMS 081281562620, faksimili (021) 5223002, 52921669, dan alamat email kontak@kemkes.go.id.

Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat

Oscar Primadi

ShareSendShare
Rokom

Rokom

Redaksi Sehat Negeriku

Informasi Terkait

blank

Kemenkes Perkuat Rantai Logistik Vaksin Untuk Daerah Terpencil

31 Januari 2023
blank

Indonesia Bangun Center of Excellence Penyakit Katastropik Wilayah Timur

31 Januari 2023
blank

Penuhi Kebutuhan Nakes, Kemenkes Transformasikan Poltekkes

31 Januari 2023
blank

Sejumlah Penyakit Tropis Ini Harus Diwaspadai

30 Januari 2023
blank

Waspada, 4 Masalah Gizi ini Berisiko Anak jadi Stunting

27 Januari 2023
blank

Prevalensi Stunting di Indonesia Turun ke 21,6% dari 24,4%

25 Januari 2023
Next Post
blank

Apoteker Perlu Kontrol Pemberian Antibiotik Kepada Masyarakat

blank

Peningkatan Pelayanan Kefarmasian dalam Pengendalian Resistensi Antimikroba “Apoteker Ikut Atasi Masalah Resistensi Antimikroba”

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweet oleh @KemenkesRI
Berita Utama

Indonesia Sampaikan Kesiapan Kolaborasi dalam Pembahasan Isu Kesehatan Presidensi G20 Tahun 2022

13 September 2021
Berita Utama

Kemenkes Tingkatkan Layanan Kesehatan Gigi dan Mulut Yang Aman Dari Penularan COVID-19

12 September 2021
Berita Utama

Wamenkes Dante Minta Masyarakat Waspadai Lonjakan Kasus COVID-19

11 September 2021
Berita Utama

Belajar dari Pandemi COVID-19, Menkes Ingatkan Pentingnya Perencanaan Pembangunan yang Memperhatikan Aspek Kesehatan dan Lingkungan

11 September 2021

Rekomendasi Artikel

blank

Sertifikat Vaksin & Data Bermasalah? Ini Solusinya

14 Agustus 2021
blank

Terlambat Vaksinasi COVID-19 Dosis Kedua Tidak Akan Pengaruhi Efektivitas Vaksin

3 Agustus 2021
blank

Kemenkes Tegaskan Vaksin Moderna Hanya untuk Booster Nakes dan Publik yang Belum Pernah Menerima Vaksin COVID-19

13 Agustus 2021

Berita Populer

  • blank

    Penerima Vaksinasi COVID-19 dapat Registrasi via WA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin COVID-19 Merek Sinovac, AstraZeneca, Pfizer, dan Novavax Tidak Dapat Dipergunakan untuk Vaksinasi Gotong Royong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Tetapkan Batasan Tarif Pemeriksaan Rapid Test Antigen-Swab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin AstraZeneca Aman, Penghentian Sementara Hanya Pada Kelompok CTMAV547

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Virus Corona Varian Baru B.117, B.1351, B.1617 Sudah Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Sehat Negeriku

Sehat Negeriku adalah kanal berbagi informasi tentang kegiatan Kementerian Kesehatan, baik berupa rilis yang dikeluarkan Kemenkes, dokumentasi foto dan video, maupun tulisan ringan seputar info-info kesehatan.

Jejaring Website Terkait

  • Kementerian Kesehatan RI
  • Biro Komyanmas

Informasi Lainnya

  • Tentang Sehat Negeriku
  • Peta Situs
blank
Infografis

Hari Tanpa Tembakau Sedunia

31 Mei 2019
blank
Infografis

Lebaran Sehat

19 Februari 2019
blank
Infografis

Mudik Sehat dan Aman

19 Februari 2019
blank
Infografis

Lansia Indonesia

19 Februari 2019
blank
Infografis

Sahur Sehat

19 Februari 2019

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.