Sehat Negeriku
No Result
View All Result
Rabu, 08/02/2023
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
No Result
View All Result
Sehat Negeriku
No Result
View All Result

Sesjen Lepas Petugas PPHI Arab Saudi Bidang Kesehatan

Rokom by Rokom
26 September 2011
Reading Time: 2 mins read
A A
1
blank
Bagikan di FacebookBagikan di WhatsappBagikan di Line

blankSekretaris Jenderal Kemenkes, dr. Ratna Rosita, MPHM melepas petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Bidang Kesehatan Tahun 2011 M/ 1432 H, di Jakarta. Dijadwalkan tim ini akan berangkat ke Tanah Suci tanggal 26 September 2011.

Jumlah PPIH yang diberangkatkan saat pelepasan yang pertama ini sejumlah 122 orang, dengan rincian 31 orang petugas ke Jeddah dan 91 orang ke Madinah, dan pemberangkatan dilakukan esok harinya.

Sesjen menyoroti angka kematian Jemaah Haji yang belum mencapai target yaitu kurang dari 2/1000 jemaah, masih lebih dari indikator (2.08 per 1000 jemaah).

”Hal tersebut merupakan tantangan pelayanan kesehatan haji. Hal yang perlu mendapat perhatian adalah angka kematian jemaah haji terbesar 47% (indikator harus dibawah 40 %), merupakan kematian jemaah di pondokan, sehingga diasumsikan jemaah haji belum mendapatkan sentuhan pelayanan yang maksimal dari petugas kesehatan, baik dari Kloter, Sektor maupun BPHI”, ujar Sesjen.

Sesjen berpesan agar petugas PPIH dapat melaksanakan penyuluhan, pembinaan dan pelayanan kesehatan secara terkoordinir agar jemaah haji dapat melaksanakan ibadah dengan baik dan sempurna. ”Beberapa hal yang harus ditingkatkan dalam memberikan pelayanan kesehatan tahun ini adalah kesiagaan pelayanan kesehatan, respon cepat terhadap kasus kegawatan medik dan deteksi dini faktor resiko kesehatan jemaah haji, sehingga pelayanan dapat dikelola secara cepat dan tepat”, kata Sesjen.

Sesjen mengingatkan, Petugas PPIH merupakan satu tim, baik petugas yang berlatar belakang medis maupun non medis. Oleh karenanya PPIH Bidang Kesehatan dapat bekerja sama dengan baik sebagai satu kesatuan tim yang kompak dan utuh dengan petugas PPIH dari Kementerian Agama, agar tujuan pelayanan yang terbaik bagi jemaah haji dapat terwujud.

”Sekecil apapun modal sehat yang dimiliki jemaah haji agar dapat dijaga, karena sangat mendukung pelaksanaan ibadahnya”, kata Sesjen.
Selain itu Sesjen berpesan agar PPIH tidak lupa menjaga kesehatan melakukan manajemen tugas dan istirahat sebaik mungkin, jangan sampai sakit selama bertugas agar bisa memberikan pelayanan yang baik dan maksimal bagi jemaah.

Sesjen berharap PPIH dapat menjaga amanah yang diberikan, dapat melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab dan disertai keihklasan dalam melayani jemaah.

Sesjen mengarahkan agar tugas jadikan nomor satu sehingga terwujud jemaah haji yang sehat, mandiri dan bebas dari penularan penyakit melalui petugas haji yang professional, ramah, mandiri, bertanggung jawab dan ikhlas dalam melaksanakan tugas.

ShareSendShare
Rokom

Rokom

Redaksi Sehat Negeriku

Informasi Terkait

blank

RSCM Masuk Peringkat 36 The Most Reputable Academic Medical Center 2023

7 Februari 2023
blank

Kemenkes Kejar Target Semua RS Bisa Layani Pasien Kanker

7 Februari 2023
blank

Dukung Peningkatan Layanan Jantung Anak di Indonesia, IDAI-PERKI Tandatangani MoU

6 Februari 2023
blank

Deteksi Dini Stroke, RS PON Hadirkan Layanan Unggulan Brain Check Up

7 Februari 2023
blank

Kasus Baru Gangguan Ginjal Akut Pada Anak, Pemerintah Siapkan Langkah Antisipatif

6 Februari 2023
blank

Atasi Dengue, Kemenkes Kembangkan Dua Teknologi ini

7 Februari 2023
Next Post
blank

Pelayanan RSJPDHK Jakarta Bertaraf Internasional

blank

Pemerintah Tanggung Pengobatan Korban Bom Solo

Comments 1

  1. blank FIRMANSYAH says:
    11 tahun ago

    kapan dibuka pendaftaran tahun 2012 ?
    dan bagaimana prosedurnya ?
    maksh

    Balas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweet oleh @KemenkesRI
Berita Utama

Indonesia Sampaikan Kesiapan Kolaborasi dalam Pembahasan Isu Kesehatan Presidensi G20 Tahun 2022

13 September 2021
Berita Utama

Kemenkes Tingkatkan Layanan Kesehatan Gigi dan Mulut Yang Aman Dari Penularan COVID-19

12 September 2021
Berita Utama

Wamenkes Dante Minta Masyarakat Waspadai Lonjakan Kasus COVID-19

11 September 2021
Berita Utama

Belajar dari Pandemi COVID-19, Menkes Ingatkan Pentingnya Perencanaan Pembangunan yang Memperhatikan Aspek Kesehatan dan Lingkungan

11 September 2021

Rekomendasi Artikel

blank

Sertifikat Vaksin & Data Bermasalah? Ini Solusinya

14 Agustus 2021
blank

Terlambat Vaksinasi COVID-19 Dosis Kedua Tidak Akan Pengaruhi Efektivitas Vaksin

3 Agustus 2021
blank

Kemenkes Tegaskan Vaksin Moderna Hanya untuk Booster Nakes dan Publik yang Belum Pernah Menerima Vaksin COVID-19

13 Agustus 2021

Berita Populer

  • blank

    Penerima Vaksinasi COVID-19 dapat Registrasi via WA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin COVID-19 Merek Sinovac, AstraZeneca, Pfizer, dan Novavax Tidak Dapat Dipergunakan untuk Vaksinasi Gotong Royong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Tetapkan Batasan Tarif Pemeriksaan Rapid Test Antigen-Swab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vaksin AstraZeneca Aman, Penghentian Sementara Hanya Pada Kelompok CTMAV547

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Virus Corona Varian Baru B.117, B.1351, B.1617 Sudah Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Sehat Negeriku

Sehat Negeriku adalah kanal berbagi informasi tentang kegiatan Kementerian Kesehatan, baik berupa rilis yang dikeluarkan Kemenkes, dokumentasi foto dan video, maupun tulisan ringan seputar info-info kesehatan.

Jejaring Website Terkait

  • Kementerian Kesehatan RI
  • Biro Komyanmas

Informasi Lainnya

  • Tentang Sehat Negeriku
  • Peta Situs
blank
Infografis

Hari Tanpa Tembakau Sedunia

31 Mei 2019
blank
Infografis

Lebaran Sehat

19 Februari 2019
blank
Infografis

Mudik Sehat dan Aman

19 Februari 2019
blank
Infografis

Lansia Indonesia

19 Februari 2019
blank
Infografis

Sahur Sehat

19 Februari 2019

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter

© 2021 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.