Sehat Negeriku
No Result
View All Result
Jumat, 22 Januari, 2021
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
No Result
View All Result
Sehat Negeriku
No Result
View All Result

Menkes Dorong RSUP Persahabatan Menjadi Layanan Respirasi Kelas Dunia

Rokom by Rokom
13 November 2013
Reading Time:2min read
A A
0
Bagikan di FacebookBagikan di WhatsappBagikan di Line

HUT ke-50 th RS PersahabatanDewasa ini, tantangan yang dihadapi rumah sakit semakin kompleks. Untuk menjawab tantangan tersebut, diperlukan peningkatan mutu pelayanan rumah sakit menuju pelayanan kelas dunia.

Demikian pernyataan Menteri Kesehatan RI, dr. Nafsiah Mboi, Sp.A, MPH, saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan ke-50 tahun, Jakarta (13/11).

Dalam sambutannya, Menkes RI mengatakan bahwa dalam meraih akreditasi berstandar Internasional dari Joint Comission International (JCI), Menkes minta agar RSUP Persahabatan mematangkan komitmennya dalam: 1)_Memperbaiki layanan agar sesuai standar internasional; 2) Berfokus pada kesembuhan, kesehatan, serta keselamatan pasien; dan  3)  Mewujudkan visi menjadi Rumah Sakit Terdepan dalam Pelayanan Kesehatan Masyarakat dengan Unggulan Respirasi Kelas Dunia.

“Saya yakin dan percaya bahwa RSUP Persahabatan dengan motonya Melayani Secara Bersahabat, diiringi kerja keras, cerdas, ikhlas, dan tuntas akan meraih akreditasi internasional dalam waktu dekat”, kata Menkes.

Menkes memberikan apresiasi kepada RSUP Persahabatan sebagai Pusat Pelayanan Kesehatan Respirasi Nasional yang saat ini tengah mengembangkan layanan unggulan seperti: Klinik Berhenti  Merokok, Klinik Gangguan Tidur, Pulmonologi Intervesi, dan Klinik TB-MDR. Di bidang pendidikan dan penelitian, RSUP Persahabatan dengan Bagian Pulmonologi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FK-UI), menyiapkan dokter spesialis paru, menyusun dan mengembangkan berbagai modul pembelajaran pulmonologi, serta memberikan pendidikan-pelatihan di bidang  pulmonologi dan Ilmu respirasi.

“Selain itu, terwujudnya RSUP Persahabatan sebagai green hospital dengan pesona asri lingkungan healing garden yang ditumbuhi lebih dari 1000 pohon, juga amat membanggakan”, tambah Menkes.

Berkaitan dengan dimulainya pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) pada 1 Januari 2014, Menkes mengharapkan RSUP Persahabatan untuk: Mendukung suksesnya pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional; Mengintensifkan upaya promotif-preventif di dalam dan di luar rumah sakit; Mendekatkan  pelayanan kepada pasien, sekaligus mengidentifikasi solusi untuk berbagai masalah kesehatan; serta Meningkatkan  layanan, bukan hanya  aspek teknis medis dan aspek manajerial melainkan juga aspek komunikasi dan interaksi dengan pasien dan keluarganya.

“Pelayanan RS yang bermutu harus mencakup sikap dan perilaku petugas yang ramah, penuh perhatian, berempati kepada pasien dan keluarganya, serta mau dan mampu berkomunikasi dengan pasien serta keluarganya  secara  transparan, tepat,benar dan jelas, tentang masalah kesehatan yang mereka hadapi, serta menjawab pertanyaan mereka dengan sabar”, kata Menkes.

Dimulainya pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional merupakan era baru Pembangunan Kesehatan dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang komprehensif, bermutu, dan terjangkau bagi seluruh rakyat. Momentum besar tersebut harus digunakan sebagai penguatan untuk mengutamakan upaya promotif-preventif guna menurunkan kejadian penyakit dan masalah kesehatan.

Pada kesempatan tersebut, Menkes RI menyampaikan terimakasih kepada segenap karyawan/karyawati rumah sakit atas pengabdian untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Menkes juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pemerintah dan Rakyat Federasi Rusia yang pada setengah abad lalu (1963) membangun RSUP Persahabatan bersama Pemerintah dan rakyat Indonesia.

“Nama RSUP Persahabatan merupakan bukti persahabatan dan kerjasama yang erat antara kedua Pemerintah dan rakyat kita di bidang kesehatan. Peringatan 50 tahun RSUP Persahabatan ini menginspirasi kita untuk semakin memperkokoh persahabatan di antara kedua bangsa”, ujar Menkes.

Berita ini disiarkan oleh Pusat Komunikasi Publik Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Halo Kemkes melalui nomor hotline <kode lokal> 500-567; SMS 081281562620, faksimili: (021) 52921669, website www.depkes.go.id dan alamat e-mail kontak@depkes.go.id.

ShareSendShare
Rokom

Rokom

Redaksi Sehat Negeriku

Informasi Terkait

Pasien COVID-19 Melonjak, Kementerian Kesehatan Minta Setiap RS Tambah Persediaan Tempat Tidur

22 Januari 2021

Saat Remaja Menderita Anemia, Ibu Hamil Berisiko Lahirkan Anak Stunting

22 Januari 2021

Tingkatkan Tes PCR pada Korban Gempa di Mamuju, BTKLPP Makassar Kirim Mobil Lab Bergerak

22 Januari 2021

Pencatatan Vaksinasi COVID-19 melalui Aplikasi Pcare, Kemenkes Instruksikan Dinkes Segera Input Data

21 Januari 2021

Indonesia Dukung Konsep Value-Based Healthcare Untuk Atasi Masalah Kesehatan di Tanah Air

20 Januari 2021

dr. Kirana Pritasari Diberi Tanggung Jawab Baru sebagai Staf Ahli Menteri Kesehatan

18 Januari 2021
Next Post

Menkes Beri Penghargaan kepada 96 Bupati/Walikota

Capaian Kinerja Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan di Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweet oleh @KemenkesRI
Pelayanan Kesehatan

Pasien COVID-19 Melonjak, Kementerian Kesehatan Minta Setiap RS Tambah Persediaan Tempat Tidur

22 Januari 2021
Kesehatan Ibu dan Anak

Saat Remaja Menderita Anemia, Ibu Hamil Berisiko Lahirkan Anak Stunting

22 Januari 2021
Pelayanan Kesehatan

Tingkatkan Tes PCR pada Korban Gempa di Mamuju, BTKLPP Makassar Kirim Mobil Lab Bergerak

22 Januari 2021
Pelayanan Kesehatan

Pencatatan Vaksinasi COVID-19 melalui Aplikasi Pcare, Kemenkes Instruksikan Dinkes Segera Input Data

21 Januari 2021

Rekomendasi Artikel

Penerima Vaksinasi COVID-19 dapat Registrasi via WA

15 Januari 2021

Kemenkes Kenalkan Aplikasi SIPGAR Untuk Mengukur Kebugaran Jasmani Secara Mandiri

15 Januari 2021

Pemerintah Tetapkan Batasan Tarif Pemeriksaan Rapid Test Antigen-Swab

19 Januari 2021

Berita Populer

  • Penerima Vaksinasi COVID-19 dapat Registrasi via WA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kemenkes Kenalkan Aplikasi SIPGAR Untuk Mengukur Kebugaran Jasmani Secara Mandiri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Tetapkan Batasan Tarif Pemeriksaan Rapid Test Antigen-Swab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • dr. Kirana Pritasari Diberi Tanggung Jawab Baru sebagai Staf Ahli Menteri Kesehatan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Serius Untuk Kualitas Rantai Dingin (Cold Chain) Penyimpanan Vaksin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Sehat Negeriku

Sehat Negeriku adalah kanal berbagi informasi tentang kegiatan Kementerian Kesehatan, baik berupa rilis yang dikeluarkan Kemenkes, dokumentasi foto dan video, maupun tulisan ringan seputar info-info kesehatan.

Jejaring Website Terkait

  • Kementerian Kesehatan RI
  • Biro Komyanmas

Informasi Lainnya

  • Tentang Sehat Negeriku
  • Peta Situs
  • Kontak
Infografis

Hari Tanpa Tembakau Sedunia

31 Mei 2019
Infografis

Lebaran Sehat

19 Februari 2019
Infografis

Mudik Sehat dan Aman

19 Februari 2019
Infografis

Lansia Indonesia

19 Februari 2019
Infografis

Sahur Sehat

19 Februari 2019

© 2020 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Rilis Sehat
  • Foto Sehat
  • Video Sehat
  • Infografis
  • Komik Sehat
  • Blog Sehat
  • Mediakom
Langganan Newsletter

© 2020 Sehat Negeriku - Biro Komunikasi & Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan RI.

Langganan Newsletter